建筑材料的分类

发布时间:2020-03-23 浏览次数:0

建筑材料的分类及执行标准

一、建筑卷材

1、聚氯乙烯卷材(GB 12952-2003)

2、氯化聚乙烯卷材(GB 12953-2003)

3、高分子材料第1部分:片材(GB 18173.1-2000)

4、弹性体改性沥青卷材,简称“SBS卷材”(GB 18242-2000)

5、塑性体改性沥青卷材,统称“APP卷材”(GB 18243-2000)

6、改性沥青聚乙烯胎卷材(GB 18967-2003)

7、油毡瓦(JC 503-92)

8、铝箔面油毡(JC 504-92)

9、三元丁橡胶卷材(JC/T 645-1996)

10、氯化聚乙烯-橡胶共混卷材(JC/T 684-1997)

11、自粘橡胶沥青卷材(JC 840-1999)

12、高分子卷材胶粘剂(JC 863-2000)

13、自粘聚合物改性沥青聚酯肽卷材(JC 898-2002)

二、建筑涂料

1、水泥基渗透结晶型材料(GB 18445-2001)

2、水性沥青基涂料(JC 408-91)

3、聚氨酯涂料(GB/T 19250-2003)

4、聚氯乙烯弹性涂料(JC/T 674-1997)

5、皂液乳化沥青(JC/T 797-84)

6、溶剂型橡胶沥青涂料(JC/T 852-1999)

7、聚合物乳液建筑涂料(JC/T 864-2000)

8、聚合物水泥涂料(JC/T 894-2001)

三、建筑密封材料

1、水乳型丙烯酸酯密封膏、塑料油膏、聚氯乙烯胶泥、

2、磺化聚乙烯嵌缝密封膏、丙烯酸酯密封膏、

3、聚氨酯建筑密封膏、聚硫密封膏、硅酮密封膏

4、聚硫橡胶密封膏、聚氨酯密封膏

5、硅酮建筑密封膏。

四、刚性及堵漏材料

刚性材料

有机硅剂

无机铝盐剂

脂肪酸剂

M1500水泥水性剂

堵漏材料

粉状无级堵漏材料

液体快速堵漏剂

遇水膨胀橡胶条

注浆材料:水溶性聚氨酯、水泥水玻璃、丙烯酸盐等

建筑材料的分类及执行标准

一、建筑卷材

1、聚氯乙烯卷材(GB 12952-2003)

概述

PVC卷材聚酯纤维内增强型聚氯乙烯(PVC)卷材聚酯纤维内增强型聚氯乙烯(PVC)卷材是一种热塑性的PVC卷材,该卷材是以聚酯纤维织物作为加强筋,通过特殊的挤出涂布法工艺,使双面的聚氯乙烯塑料层和中间的聚酯加强筋结合成为一体而形成的高分子卷材。配方先进的聚氯乙烯塑料层与网状结构的聚酯纤维织物相结合,使卷材拥有上好的尺寸稳定性和较低的热膨胀系数。提升卷材直接暴露在自然环境中的长期性能。产品规格型号:宽度:2-2.1m、厚度:1.2mm-2.0mm、长度:20m以上。施工方法:热风焊接,从而焊缝的效果。

特性

1、PVC卷材拉伸强度高,伸长率好,热尺寸变化率小。2、具有良好的可焊接性,接缝热风焊接后与母材成为一体。3、具有良好的水汽扩散性,冷凝物易排释,留至基层的湿气、潮气易排出。4、耐老化、耐紫外线照射、耐化学腐蚀、耐根系渗透。5、低温下(-20℃)具有良好的柔韧性。6、使用寿命长(屋面25年、地下50年以上),且无环境污染。7、颜色的表面反射紫外线照射,PVC卷材表面吸收热量少,温度低。8、优异的柔韧性和伸展性、拉伸强度高、上好的尺寸稳定、机械强度高、耐侵蚀性、耐根系渗透性、耐候性和抗紫外线性、抗冰雹性。

主要用途

可适用于工业与建筑业的各种屋面,地下室、水库、堤坝、公路隧道、铁路隧道、防空洞、粮库、垃圾厂、废水处理等建筑工程。

山东铸豪

塑料地板有聚氯乙烯(PVC)卷材地板和聚氯乙烯块状地板两种。聚氯乙烯(PVC)卷材地板是以聚氯乙烯树脂为主要原料,加入适当助剂,在片状连续基材上,经涂敷工艺生产而成,分为带基材的发泡聚氯乙烯卷材地板和带基材的致密聚氯乙烯卷材地板两种,其宽度有1800m、2000m,每卷长度20m、30m,总厚度有1.5mm、2mm。聚氯乙烯(PVC)卷材地板适合于铺设客厅、卧室地面(中档装修),选材宜选优等品或一等品。卷材地板所需面积可按铺设面积乘以1.10计算。如果卷材地板的宽度正好是房间净宽,则可考虑2%的损耗。卷材地板可以零售,需要多少购多少,拼幅的应精打细算,避免浪费。聚氯乙烯(PVC)块状地板是以聚氯乙烯(PVC)及其共聚树脂为主要原料,加入填料、增塑剂、稳定剂、着色剂等辅料,经压延、挤出或挤压工艺生产而成,有单层和同质复合两种。其规格为300mm×300mm,厚度1.5mm。每块地板面积为0.09,块状地板损耗率为2%。卷材地板是将耐磨层向外卷在管芯上进行外包装的,应用瓦楞纸箱包装。在每卷包装或每箱上应注明品名、生产厂名、生产日期、批号、等级、颜色、数量、重量等。在运输过程中不得受冲击、日晒、雨淋。室内贮存空气要流通、干燥,距热源不得小于1m。卷材地板应直立堆放

2、氯化聚乙烯卷材(GB 12953-2003)

6、改性沥青聚乙烯胎卷材(GB 18967-2003)

7、油毡瓦(JC 503-92)

8、铝箔面油毡(JC 504-92)

9、三元丁橡胶卷材(JC/T 645-1996)

11、自粘橡胶沥青卷材(JC 840-1999)

12、高分子卷材胶粘剂(JC 863-2000)

二、建筑涂料

1、水泥基渗透结晶型材料(GB 18445-2001)

2、水性沥青基涂料(JC 408-91)

3、聚氨酯涂料(GB/T 19250-2003)

4、聚氯乙烯弹性涂料(JC/T 674-1997)

5、皂液乳化沥青(JC/T 797-84)

6、溶剂型橡胶沥青涂料(JC/T 852-1999)

7、聚合物乳液建筑涂料(JC/T 864-2000)

8、聚合物水泥涂料(JC/T 894-2001)

三、建筑密封材料

1、水乳型丙烯酸酯密封膏、塑料油膏、聚氯乙烯胶泥、

2、磺化聚乙烯嵌缝密封膏、丙烯酸酯密封膏、

3、聚氨酯建筑密封膏、聚硫密封膏、硅酮密封膏

4、聚硫橡胶密封膏、聚氨酯密封膏

5、硅酮建筑密封膏。

四、刚性及堵漏材料

1、刚性材料

有机硅剂

无机铝盐剂

脂肪酸剂

M1500水泥水性剂

2、堵漏材料

粉状无级堵漏材料

液体快速堵漏剂

遇水膨胀橡胶条

注浆材料:水溶性聚氨酯、水泥水玻璃、丙烯酸盐等

PVC改性焦油沥青卷材

SBS橡胶改性沥青自粘卷材

纸胎油毡

氧化沥青油毡

材料可以从成份、形态、施工工艺等多角度进行分类,由于材料发展很快,类别越来越多,下面是一种常规分类,但还是问题很多,常规大类指合成高分子卷材、改性沥青卷材、沥青卷材三类,仅供参考。

类别品种材料类型品种举例

合成高分子卷材橡胶类硫化型三元乙丙橡胶卷材(EPDM)、氯化聚乙烯橡塑共混卷材(CPE)

合成高分子卷材橡胶类非硫化型氯化聚乙烯卷材(CPE)、增强型氯化聚乙烯卷材(630)

合成高分子卷材树脂类热塑性聚烯烃(TPO)、聚氯乙烯卷材(PVC)卷材、聚乙烯丙纶卷材、EVA卷材、高密度聚乙烯卷材(HDPE)

合成高分子卷材自粘类三元乙丙自粘卷材、EVA自粘卷材、HDPE等材高分子预铺反粘卷材

聚合物改性沥清卷材弹性体改性热熔型SBS橡胶改性沥青卷材

聚合物改性沥清卷材塑性体改性热熔型APP(APAO)改性沥青卷材

聚合物改性沥清卷材热粘型PVC改性焦油沥青卷材

聚合物改性沥清卷材自粘型SBS橡胶改性沥青自粘卷材

聚合物改性沥清卷材湿铺型SBS橡胶改性沥青自粘卷材

聚合物改性沥清自粘卷材自粘聚合物改性沥青卷材(有胎、无胎)

沥青卷材普通沥青纸胎油毡

沥青卷材氧化沥青氧化沥青油毡

其它金属卷材PSS合金卷材

其它粉毡膨润土毯、膨润土板--可类与一般卷材差异较大。

版权所有© 吉水三保防腐工程有限公司  赣ICP备18008550号  站点地图 网站地图   吉水三保-长沙玻璃钢防腐多少钱-株洲污水池防腐报价-衡阳车间地面防腐公司网站建设 吉水三保-长沙玻璃钢防腐多少钱-株洲污水池防腐报价-衡阳车间地面防腐公司代理商
  污水处理工程是很多大型加工厂都要进行考虑的,随着制造业的不断发展,产能和消耗成为正比,很多企业在进行产业优化,企业转型的过程中,会优先考虑到生产的效率问题,同时也会忽略污水处理问题,当运行周期加加长,污水不断的存储在工厂原有的污水处理槽中,由于处理时间和污水的排放相差太大,长时间积聚在污水池里的污水会逐渐的渗透,对于污水池的内壁和底部进行强腐蚀,久而久之会造成污水处理池的不可逆的损害,作为主要从事污水处理工程的厂家,本公司主要从事:玻璃钢,水池,地坪,车间,酸池,污水池,废水池,混凝土,建筑,水泥,储罐,油罐,地面,工厂,管道的防腐工程,下面小编为大家介绍一下污水处理池日常防护问题。  污水处理厂污水池内壁、池底常年受高浓度、多成分的污水侵蚀、固体颗粒的磨蚀、微生物腐蚀以及钢筋混凝土结构自身老化,导致出现裂缝,甚至在这些裂缝以及施工缝、伸缩缝处发生渗漏。  在混凝土密实度较差和安装设备的锚固件处也发生成片的渗漏。这些渗漏给周围的环境带来了严重的污染。除了裂缝外,某些混凝土保护层较薄处,钢筋锈蚀而引起较大的局部破损。选择合理的体系和制定相应的施工工艺是混凝土维护的关键,直接影响着混凝土构筑物的寿命。污水无机防腐涂料的选择更是至关重要。  污水处理厂高污染结构表面的粘合问题和移动裂缝的修补问题都得到了成功的解决。针对污水处理厂实际情况,采用蕞优的材料及修复方案,使修复后的构筑物从外观、性能恢复到原设计标准要求的水平,延长钢筋混凝土的寿命。北京志盛威华化工有限公司研发生产的ZS-1034耐酸碱防腐涂料,针对性的使用在PH值在1-12的酸碱、溶剂的气体、溶液中而且酸碱、腐蚀介质可以交替变化腐蚀工况重耐腐蚀,用于有机酸、无机酸性、盐及碱性、有机溶剂腐蚀环境下的特种防腐涂料,有效的防止电化学和化学性腐蚀产生,长久保护基材。ZS-1034耐酸碱防腐涂料采用无机纳米IPN技术,酚氟改性成膜树脂,填料采用了纳米碳化硅、石墨、黑石粉、重石粉、氧化钇等粉料合成。ZS-1034耐酸碱防腐涂料涂料涂层致密性高,有效屏蔽气体和腐蚀液渗透,很好的防止涂层静电的积累,导电性高,有效防止酸碱腐蚀介质物理反应和化学反应,涂层硬度高,抗冲击、光滑饱满,耐温幅度在-45℃到150℃之间,抗热震系数高,附着力好,适合涂刷在部分浓度的各种酸碱气液、溶剂、中间体和盐中抗腐蚀,长期保护机体不受腐蚀。ZS-1034耐酸碱防腐涂料能够耐住动态的酸碱值变化,交变性耐酸、耐碱或是耐溶剂腐蚀,抗不同腐蚀介质交替性好,也就是在酸碱、溶剂中短时间内变化酸碱介质, PH数值交替性变化中防腐,不同的腐蚀介质交替变化,抗腐蚀强,耐老化,具有与基材料匹配的温度-线膨胀系数高,粘附能力高。ZS-1034耐酸碱防腐涂料可以涂刷在有酸碱、溶剂、盐、中间体、化合物存在上的储罐、储糟、酸碱池、无机有机盐、合成器、反应釜、烘干设备、烟囱烟道、除尘脱硫、裂解装置、蓄水池、管道阀门、桥梁混凝土、化工钢结构、飞行器及水泥混凝土等上涂刷。  以上就是小编为大家介绍的有关污水处理池养护的相关信息,作为一家专业从事除水处理的企业,本公司主营产品主要是针对企业生产车间防腐工程,如果您的企业近期有需要用到相关产品,您可以关注我们公司,我厂提供的服务质量过关,产品已经销往各地,受到了广大消费者的好评,对于用户体验,我们会定期跟踪,在新老员工的不断创新中生产适合当代需要的防腐材料,如您有相关的意见和建议,您可以在本公司的官网留言页留言,同时也期待您的来电。 乙烯基防腐 污水池防腐 产品展示 地坪防腐 污水池防腐 地坪防腐 污水池防腐 金属防腐 三布五涂防腐 乙烯基防腐